Sous Vide entfernt die Kreativität und das Gefühl des Kochens

Sous vide Zubehör scheint herkömmliche Regeln des Verständnisses, wie man Lebensmittel kocht, zu brechen. Einige Leute sagen sogar, dass es die Kreativität und die Empfindungen bei der Zubereitung von Speisen nimmt. Die Realität ist jedoch, dass, wenn Sie keine großzügige Küche im Restaurant-Stil besitzen, sous vide es Ihnen ermöglicht, mit mehr Zutaten und Gewürzen zu experimentieren, mit minimaler Ausrüstung und Töpfen sowie in kurzer Zeit. So können nur Sie als Koch Ihre Kreativität einschränken. Also, spreizen Sie diese Kochflügel und probieren Sie verschiedene sous vide Rezepte aus und Sie werden sehen, wie kreativ diese Kochmethode sein kann, wenn Sie einen offenen Geist haben und bereit sind, verschiedene Speisenkombinationen auszuprobieren.

Sous Vide ist zu langsam

Da die Zubereitung des Sous-Videokochens im Vergleich zu traditionelleren Techniken eine längere Zeit in Anspruch nehmen kann, gehen die meisten Menschen davon aus, dass Sie sich nur dann auf diese Methode beschränken, wenn Sie viel Zeit zur Verfügung haben. Die Wahrheit der Sache ist, dass Sie viele Rezepte finden können, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Am wichtigsten ist, dass Sie bei diesem speziellen Kochstil frei sind, Ihr Gericht die meiste Zeit unbeaufsichtigt zu lassen, so dass Sie Ihre Zeit mit anderen Dingen verbringen können. Sie können schnelle sous Videorezepte finden, die es Ihnen ermöglichen, geschmackvolle Kartoffelpüree, Fisch und andere Lebensmittel in weniger als einer Stunde zuzubereiten.

Die Möglichkeit, die genaue Temperatur des Wassers und die Dauer des Kochens zu kontrollieren, wird Ihnen ebenfalls eine bessere Zartheit verleihen. Einige hitzeempfindliche Mineralien und Vitamine können bei der Verwendung anderer Kochtechniken wie z.B. dem Braten ausgewaschen werden. Die präzise Temperatur und Garzeit bieten Schutz vor austretenden Mineralien und natürlichen Säften, wodurch der reiche, natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt. Mit Temperaturschwankungen von nur 1° bei Verwendung der besten Sous-Vide-Ausrüstung können Sie sicher sein, dass alle Ihre Speisen gleichmäßig und mit minimalem Risiko des Überkochens gegart werden.

Sous Vide kann niemals Lebensmittel überkochen

So sehr sous vide mit Perfektion assoziiert wird, ist es ein Missverständnis zu sagen, dass es nie ein Überkochen von Lebensmitteln zulässt. Auch wenn es sachlich ist zu sagen, dass es Ihre Speisen nicht verbrennen kann und, wenn Sie die Temperatur genau einstellen, die Speisen nicht übertrieben werden können, ist es möglich, die Speisen zu überkochen.

Wenn ein Lebensmittel über einen längeren Zeitraum niedrigen Temperaturen ausgesetzt ist, werden die Mineralien denaturiert, was die Textur zerstört und das Lebensmittel matschig macht. Huhn und Meeresfrüchte sind besonders anfällig für diese Degradation. Daher müssen Sie die Ergebnisse Ihrer Sous-Videos im Auge behalten, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Ergebnisse erzielen. Mit ein paar Versuchen sollten Sie jedoch die perfekten Temperatur- und Zeiteinstellungen finden, die Ihnen jedes Mal hervorragende, konstante Ergebnisse liefern.

Sie müssen einen riesigen, teuren Vakuumverschließer haben

Der französische Ausdruck “sous vide” bedeutet “unter Vakuum”, und man könnte sich vorstellen, dass man einen Vakuumverschließer kaufen muss, um diesen Kochstil erfolgreich zu nutzen. Sie müssen nicht für ein teures, platzraubendes Vakuumverschließgerät bezahlen, wenn Sie diesen Kochstil ausprobieren möchten. Sogar die normalen Plastiktüten mit Reißverschluss funktionieren gut für Sous-Videos, und es gibt keine bessere Möglichkeit, vakuumversiegelt für bestimmte Anwendungen zu verwenden.

Das Sous Vide Kochen produziert nicht genügend Flüssigkeiten für Saucen

Die eine Sache, die man mit diesem spezifischen Missverständnis verstehen sollte, ist, dass Sous Vide Ihnen genau das gibt, wozu Sie es vorbereitet haben. Wenn Sie also etwas Wasser oder mehr Gewürze in den Beutel geben, bevor Sie ihn in das Wasserbad stellen, können Sie einen viel konzentrierteren, gut konservierten, natürlichen Saft erhalten, der ideal ist, um reichhaltige Soßen herzustellen, die besser sind als die typische pulverisierte Soßenmischung. Am wichtigsten ist, dass Sie beachten sollten, dass, wenn Sie Proteine mit dem präzisen Sous-Vide-Stil kochen, Sie Fleischstücke mit Entsafter erhalten, was den Grund dafür beseitigt, dass Sie sogar zusätzliche Sauce zu Ihrem Gericht haben.

Schlussfolgerung

Wie oben gezeigt, ist sous vide sicher, erschwinglich und eine der besten und mühelosesten Möglichkeiten, gutes Essen herzustellen. Wenn Sie daran interessiert sind, eine alternative Methode für die Zubereitung gesunder Mahlzeiten zu finden, die feucht, zart und geschmackvoll ist, ohne zu sehr in Ihre Küche eingebunden zu sein, dann ist es an der Zeit, sous vide auszuprobieren.

Quelle: Rezept-Portal für Sous-vide Köche.